Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

Готовим морскую рыбу под разными соусами: хек и минтай в духовке

Моя бабушка очень вкусно готовила морскую рыбу: хек или минтай. Делала она это очень быстро. И не из-за своей сноровки, а благодаря простоте рецепта. Делюсь с вами её хитростями. Заодно предлагаю свой вариант, ещё проще и с другим соусом. А вы уж выбирайте, какой вам больше подойдёт.

Морскую рыбу готовить надо: за богатое содержание витаминов А и D, за омега-3 жиры её называют продуктом молодости и красоты, потому что эти компоненты важны для сохранения эластичности и упругости кожи, а также её сияния, для поддержания хорошего состояния волос и ногтей. Не зря бабушка часто готовила хек да минтай. Сначала расскажу вам о её рецепте, для него нам потребуются немудрёный набор продуктов.

Как приготовить хек в духовке

Ингредиенты

  • хек (или минтай) — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томат — 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки — 3 ст. л.;
  • вода – 3/4 ст. (150 г);

Время приготовления: 25-30 минут;
количество порций: 3;
кухня: русская.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

Заранее подготавливаем все ингредиенты

2. Рыбу тщательно моем, удаляем все плавники и внутренности, обрезаем хвост.

Обрезаем хвост, удаляем внутренности и плавники

3. Режем на куски по 5 см, если рыба не велика, как у меня, и на 3 см, если экземпляры в магазине выловились большие.

Режем рыбу на куски

4. Посыпаем солью и приправами для рыбы, отставляем мариноваться, а сами займёмся овощами.

Посыпаем солью и приправами

5. Лук чистим, мелко режем. Морковь нарезаем брусочками.

Нарезаем лук и морковь

6. Рыба уже полежала под приправой, пора ей заняться. Сковороду нагреваем, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла и обжариваем кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только появился золотистый цвет, переворачиваем. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания.

По 2-3 минуты обжариваем с каждой стороны рыбу

7. В ту же сковороду высыпаем лук и морковь. Часто мешая, обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем до золотистого цвета овощи

8. Добавляем томат, тушим не более 1 минуты. Больше не стоит, так как нам всего лишь надо убрать привкус из сырого томата.

В овощи добавляем томат и тушим 1 минуту

9. Выложить поджарку в форму с рыбой.

Выкладываем обжаренные овощи в форму с рыбой

10. Добавляем овощной отвар или воду и равномерно распределяем овощи по рыбке.

Добавим воду в соус, размешаем, польём рыбу

11. Ставим в раскалённую до 180 градусов духовку на 10 минут.

На 10 минут ставим в духовку

12. Прикрываем форму для запекания фольгой, чтобы рыба сохранила свою сочность. Даём постоять в духовке ещё 3-5 минут.

Накрываем рыбу фольгой и держим в духовке ещё 5 минут

13. Вынимаем, подаём с рисом или с картофельным пюре. Обязательно посыпаем зеленью. Кроме пользы петрушки или укропа, ещё и красота блюда: на красном томатном соусе зелень смотрится очень аппетитно!

Подаём рыбу с рисом и зеленью

Рецепт минтая под сливочным (сметанным) соусом

И дополнительно ещё один вариант морской рыбы в духовке с овощами. Он уже будет без обжарки и со сливочным соусом.

Ингредиенты

  • хек (или минтай) — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л. (можно заменить сметаной);
  • вода – 3/4 ст. (150 г);

Время приготовления: 20 минут;
количество порций: 3;
кухня: русская.

1. Подготавливаем продукты

Заранее подготавливаем все продукты

2. Готовим, как в предыдущем рецепте. Повторяем шаги 1-6. А теперь ещё проще: готовим соус, для этого соединяем в миске воду, приправы, соль и майонез. Можно использовать сметану. Тщательно размешиваем.

Соединяем воду, майонез, приправы и соль

3. В форму для запекания кладём рыбу, морковь, лук.

В форму кладём рыбу, морковь и лук

4. Поливаем размешанным майонезом с водой и приправами.

Поливаем сливочным соусом

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем прикрываем фольгой и оставляем ещё на 5 минут.

Запекаем рыбу в духовке 15 минут

6. Форма подачи такая же, как и в предыдущем рецепте.

Подаём готовую рыбу с рисом и зеленью

Польза от морской рыбы большая, а сил затрачивается мало на её приготовление по этим двум рецептам. Рыба под томатным соусом с овощами содержит чуть больше калорий за счёт обжарки, а под сливочным соусом, приготовленного на основе майонеза или сметаны, будет немного легче. Выбирайте тот вкус, который вам понравится больше.

Тушеный хек с овощами в сметанном соусе

Приветствую всех читателей и гостей, на страницах моего сайта, Вкусные Рецепты!

Захотелось чего-нибудь легкого, полезного, но в тоже самое время и сытного? Оставайтесь со мной всего на пару минут и вы узнаете рецепт простого и вкусного рыбного блюда. Рыбу я предлагаю взять хек, всем известную и доступную. А готовить мы будем хека с овощами в сметане. Тушеный хек с овощами, с кисло сладким вкусом, понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда сойдёт любая другая рыба, например, минтай или даже путасу. Рыба хек не жирная, поэтому этот рецепт смело берите на вооружение те, кто придерживается диете. А в сочетании с овощами, вообще гарнир даже не понадобится. Но так как я готовила рыбу на обед, не нужно было накормить семью не только вкусно, полезно но и сытно. Поэтому я приготовила к рыбке и небольшой гарнир.

Я отварила просто рис в подсоленной воде. Вы же, дорогие читатели, можете сварить картошку пюре, которая отлично сочетается со всем остальным. Думаю, достаточно рассуждать, давайте перейдём к практике.

1. Полностью размороженный хек хорошо промыть под проточной водой, вспороть брюхо и удалить все ненужное. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, приправить перцем (по желанию) и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и тарелкой и отложить в сторону. Пока мы будем заниматься овощами, хек немного замаринуется.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры и хорошо моем в холодной воде. Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной стороне терки. Помидоры же можно подготовить двумя способами: на каждой помидоре сделать легкий надрез и погрузить в кипяток на пару секунд. Потом очистить кожицу и измельчить ножом или при помощи блендера. Либо, как сделала я, разрезать помидоры на 2 части и протереть их на терке. Прикладываем половинку помидоры к терке и протираем только мякоть. Кожицы, которые остаются, выбрасываем.

Этими способами можно воспользоваться летом или осенью, когда большое изобилие овощей. Зимой же тушеного хека можно приготовить и с томатной пастой или тем же томатным соком, который мы так же запасаемся на зиму. Только хочу уточнить одно: если вы используете томатную пасту, к ней в соус, нужно добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.

3. С этого момента можно это блюдо приготовить либо в духовке, либо на плите. Если честно, мне не особо хотелось в такую сумашедшую жару включать еще и духовку. Поэтому я приготовила тушеного хека с овощами, на плите. Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться чугунным казаном. Сначала наливаем в казан немного раст. масла и жарим до легкого зарумянивания лук. Затем добавляем шинкованную морковь.

Пока тушатся овощи, я буквально по пол минутки обжарила рыбу на сковороду с раст. маслом, с двух сторон. Это не обязательно делать.

4. На тушеные овощи выкладываем кусочки рыбы и заливаем сначала половиной томатной массой и тушим под закрытой крышкой, не перемешивая, около 5 минут.

Оставшиеся тертые помидоры смешать со сметаной и при необходимости добавить специи на ваш вкус. Заливаем получившейся массой нашу рыбу с овощами, добавляем 2 листочка лаврового листа и продолжаем тушить, в течение 25 минут. Если вы рыбу не обжаривали, тогда тушим её 30-35 минут.

При подачи тушеный хек с овощами, по желанию, можно посыпать измельченной зеленью. Тушеный хек с овощами в сметанном соусе хорошо сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!

Минтай, хек, путассу

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого , приготовленного в духовке , есть свои преимущества : не нужно обжаривать овощи , снимать пену , перемешивать картофель . Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме , они пропариваются — тушатся в заправке из майонеза и помидоров .

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой . Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз . Остается только легкий намек на щавелевую кислинку .

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю . Грибы и лук нужно слегка обжарить , чтобы соус получился вкусным . Хек тушится долго , но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться .

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой. Полезные свойства хека вызывают немалый интерес у сторонников здорового питания.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку , поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом . Вкус жареных кунжутных зерен – интересный акцент , который очень нужен хеку , ведь эта рыба не может похвастаться своими собственными выдающимися вкусовыми качествами .

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты, а затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись , чтобы потом время от времени баловать себя , добавляя их в разные блюда . Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска .

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни. Главную кулинарную изюминку способен составить всеми любимый хек (мерлуза).

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно? Мы обращаем ваше внимание на очень легкий и необычный рецепт приготовления хека.

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус. Для того, чтобы долгое время сохранять здоровье, врачи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю.

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу – недорогая рыба , но вкусная и относительно некостлявая . Ценно ещё то , что путассу не содержит лишних калорий , так как она нежирная . З апечённая в духовке с овощами , она отлично подойдёт для диетического питания .

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Минтай, тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже и, что немаловажно, стоит совсем не дорого.

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтай – блюдо непритязательное и достаточно пресное . Но стоит лишь разделать рыбку на филе , промариновать и « упаковать » в кляр , как минтай изменится неузнаваемо .

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай – распространённая и любимая многими рыба . Она х отя и недорогая , но вкусная , к тому же мало костлявая . Это рыба из семейства тресковых рыб . Помимо витаминов , аминокислот и микроэлементов , содержит омега — 3 жирные кислоты .

#Рыба МИНТАЙ(ХЕК) Тушеная в Томатно — Овощном Соусе Просто и очень Вкусно #Рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбы МИНТАЙ в Томатно — овощном Соусе. Рыбка пропитывается соками и ароматами овощей и получается нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай — 700 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Сок томатный — 350 мл.
Сахар — 1 стол. ложка с горкой,
Сок лимона — 1 стол. ложка,
Соль, перец черн. мол. — по вкусу.
Масло растительное для жарки,
Приправа для рыбы — 1 чайная ложка с горкой,
Лавровый лист — 3 шт.,
Гвоздика — 5 шт.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/user/valentina240564

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h4mxAxFFFYwMcVbPg

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

ВТОРЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02ISfaU1s1ZGT7ITAJ16krJe

МЯСНЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9aUd7i0tbS1fdwFr-_

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02KKgL39E90GIutACR8FeNuY

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IWjUecsdxzTBnrCP1B0wmH

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02JQJm2IkaXIJtM610PJePJC

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IC8zV8rln4sUToNybOuW7T

ПИРОЖНЫЕ, ТОРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02JcdwlsYSkoPw6JaBlyGDo9

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02I6rk9Zil1ooHFgQqn1GUZr

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

#вкусно, #рыба, #минтай, #хек, #рыбавтомате, #рыбавкусно, #блюда, #какприготовить, #рецепты, #еда, #Валентина24777

Разница между хеком и минтаем

На прилавках продуктовых магазинов представлено множество видов рыбы. Разобраться в них иной раз бывает непросто. К примеру, не все знают, чем отличается хек от минтая. Попытаемся ответить на этот вопрос.

Общие сведения

Хек – рыба семейства мерлузовых. Может обитать на глубине до 900 м. Добывается промысловыми судами многих стран в Тихом и Атлантическом океанах. Особый вкус и аромат держится у выловленного хека недолго. Чтобы сохранить эти качества, рыбу стараются как можно быстрей заморозить.

Хек

Минтай – представитель семейства тресковых. Обитает в Тихом океане. Предпочитает вести свое существование в холодных водах. По объему добычи минтай находится на первом месте среди всех трескообразных рыб.

Минтай к содержанию ↑

Чтобы не нарваться на подмену одной рыбы другой, более дешевой, необходимо в первую очередь знать о визуальных характеристиках каждого продукта. Отличие хека от минтая заключается прежде всего в окрасе. У хека он особо не примечателен: брюшко и низ боков светло-серые, а спинка темней – серовато-черная. У минтая же в окрасе присутствуют частые темные пятна.

Если сравнить форму тела рыб, можно заметить, что хек более равномерно вытянут в длину, в то время как у минтая узкий хвост и широкая головная часть. Особенностью минтая также является чуть заметный усик на подбородке. Хек подобного не имеет. Отличаются рыбы и спинными плавниками. У хека один из них (ближе к голове) короткий, другой – длинный и имеет выемку. У минтая на спине четко видны три отдельных коротких плавника.

Что касается питательной ценности, здесь хек ценится выше. Он содержит больше веществ, важных для нашего организма, и хорошо усваивается. Хек признается идеальным продуктом для диетического и детского питания.

Если ориентироваться на вкус, то многие отдают предпочтение также хеку, отмечая, что его мясо нежней. Часто эту рыбу просто жарят. Но поскольку при подобной обработке теряется немало витаминов, полезней применять запекание или варку на пару. Рецепты с хеком очень разнообразны, и немаловажную роль здесь играет то, что костей в такой рыбе немного.

Минтай можно назвать рыбой на любителя. Некоторым она кажется довольно сухой. А вот печень минтая считается деликатесом, к тому же очень полезным, богатым витамином А. Не менее популярным продуктом является икра минтая.

Нетрудно догадаться, в чем разница между хеком и минтаем в плане их цены. За хека придется заплатить подороже. Минтай – одна из самых доступных для обычного населения разновидностей рыбы.

Рыба Хек — отзыв

Рыба хек — минтай лучше. + мой рецепт.

Рыба, скажу я вам, сильно на любителя. Во время диеты захотелось как-то разбавить рацион диетической рыбой. Выбор пал на рыбу хек, она же мерлуза. Каллорийность — всего 80 на 100 г.

Начиталась про нее хвалебных отзывов, купила. Приготовила. Запекала при температуре 180, оотом 150°, порезав рыбу хек на кусочки (пополам). Сверху присыпала приправами рыбными, немного соли и добавляла морковку. Вот как на фото:

В итоге что могу сказать? На вкус мне рыба показалась очень пресной ( что-то типа скумбрии, только с менее выраженным вкусом и запахом).

НО, самое главное, что мне не понравилось в рыбе хек — при запекании она просто развалилась частично, превратилась в пюре. И, мало того, это «пюре» еще и горчило — я просто выбросила разварившиеся куски.

Остатки съели, но удовольствия я от этой рыбы не получила.

Возможно, она хороша в качестве фарша. Но у меня нет времени на его изготовление. Поэтому покупать больше рыбу хек не буду. Однако, за полезность ее рекомендую.

Почему минтай лучше?

Хек разваривается, а минтай нет.

Хек безвкусен, а минтай имеет отличный вкус.

Лучший сайт кулинарии

Как вкусно приготовить рыбу хек или минтай

Хочется поделится с вами секретом и рассказать как вкусно приготовить рыбу. Для такого способа приготовления отлично подходит такая рыба, как хек. минтай или скумбрия. Рыбка получается очень аппетитной, имеет красивый цвет. Ее можно подавать и гостям на праздничный стол и использовать для салатов вместо консервы. Попробуйте, готовить такую рыбу совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы свежемороженой рыбы (хек, скумбрия, минтай);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ч.л. соли;
  • 4 ч.л. сахара;
  • вода — 600 мл.;
  • масло подсолнечное — 100 мл.;
  • 5 шт душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • где-то 0,5 ч.л. молотого перца;
  • луковая шелуха. от трех небольших луковиц;
  • 1 ст.л. семян укропа.

Как вкусно приготовить рыбу. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте рыбу, для этого очистите ее от внутренностей, отрежьте плавники. Лучше всего нарезать рыбу небольшими кусочками, где-то 5 см. Но если у вас небольшие тушки рыбы, можно их оставить целыми, но тогда обязательно сделайте надрезы, по всей рыбке, чтобы она равномерно промариновалась.
  2. Отдельно в миске смешайте соль, сахар и молотый перец.
  3. Возьмите 1 столовую ложку смеси, что у нас получилась, и замаринуйте в ней рыбу. Уберите рыбу в холодильник на 8 часов, а остальную смесь для маринования уберите в сторону.
  4. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, а морковь можно мелко нарезать, либо натереть на терке.
  5. Луковую шелуху вымойте.
  6. Возьмите кастрюлю с толстым дном или сотейник, выложите на дно луковую шелуху. затем лук, морковь и лавровый лист.
  7. Возьмите небольшой кусочек марли, и выложите в него семена укропа, завяжите и отправьте в кастрюлю.
  8. Теперь сверху на лук и морковь выложите кусочки рыбы, желательно плотно прижимать кусочки друг к другу.
  9. Добавьте подсолнечное масло и воду.
  10. Доведите рыбу до кипения и добавьте остаток смеси для маринования.
  11. Рыбу прикройте крышкой, но она должна быть слега приоткрытой. Тушите на небольшом огне 1 час. Если вода слишком выкипела в процессе тушения. можно немного добавить.
  12. Дайте рыбе остыть и уберите в холодильник еще на 8 часов.
  13. Если Вам необходима рыба для салата, возьмите небольшой кусочек рыбы, разделите его на волокна, залейте бульоном, в котором варилась рыба и оставьте в таком виде на 1 час. Спустя указанное время рыба готова к использованию.

Когда рыба настоится в холодильнике ее можно подавать к столу. Попробуйте — это очень вкусно. благодаря добавлению семян укропа, рыба имеет креветочный аромат.

Тушеная рыба Хек Минтай Щука Рецепт

Дата: 16 февраля 2013 · Просмотров: 6,941

Не стоит забывать, что помимо жареной рыбы, существует такое понятие, как “рыба тушеная”. По-правде, я в 90% случаев именно тушу рыбу, а не жарю ее. Так что, описывая этот рецепт тушеной рыбы – я знаю, о чем рассказываю.

Для примера, я буду рассказывать о том, как я тушу свежемороженую морскую рыбу, хека и минтая или пойманную лично щуку. Но, на деле, таким способом можно тушить практически любую рыбу.

Итак, берем свежепойманную щуку, чистим от чешуи, разрезаем, удаляем внутренности. Голову отсекаем для приготовления ухи. Туда же отправляются и все плавники, с минимальными кусочками мяса. Для этого, их срезают кухонными ножницами. У нас остаются тушки. Мы их промываем и нарезаем на куски.

Если будем тушить мороженую морскую рыбу, то просто размораживаем. Не до конца, а чтобы рыба легко резалась острым ножом. Разрезаем хека или минтая также на кусочки и ждем, пока мясо рыбы окончательно оттает.

Тем или иным образом, у нас получаются кусочки рыбы. Мы их солим со всех сторон и добавляем немного молотого черного перца, по вкусу, в зависимости от ваших пристрастий и отношения к острому. Даем рыбе постоять где-то 30 минут, чтобы она хорошенько просолилась и приняла аромат перчика.

Берем большую сковороду. Наливаем в нее достаточное количество растительного масла (подсолнечное масло, рафинированное, либо обычное). Нагреваем сковороду на большом огне.

Берем тарелочку и насыпаем туда обычной муки. Обваливаем кусочки рыбы в муке со всех сторон и равномерно укладываем в сковороду. Так мы обжариваем рыбу, как обычно при жарке, до легкой золотистой корочки.

Если мы планируем кушать нашу тушеную рыбу с неким гарниром, например, с картофельным пюре, нам не помешает подливка. Для того, чтобы рыбная подлива получилась интереснее, мы берем пару средних луковиц и режем из на средние кусочки, кубики. И забрасываем этот лук к рыбе и слегка обжариваем.

Когда лук только начинает румяниться – мы наливам в сковороду воды, так, чтобы покрыть рыбу полностью, или, хотя бы на 2/3 уровня. Можно частично прикрыть сковороду крышкой и сделать огонь средним (но не маленьким).

Таким образом пусть рыба прокипит, протушится. Когда остается немного жидкости с луком под рыбой. Мы выключаем огонь под сковородой. Все! У нас готова отменная, нежная тушеная рыба и некоторое количество подливы с луком. Подлива также замечательная. Она представляет такой себе рыбный бульон с луком, который придал подливе немного остроты, а сам перенял вкус и аромат рыбы. Замечательно!

Что полезнее хек или минтай?

Во многих странах мира рыба входит в ежедневный рацион. Она богата насыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму. Белковый состав и низкая калорийность делают рыбу диетическим продуктом. Особенно полезна рабы маленьким детям и людям преклонного возраста. Давайте попробуем разобраться, что полезнее хек или минтай?

Недорогая и вкусная рыба

Минтай – рыба доступная практически каждой семье, не смотря на кризис. Эта рыба богата фосфором, йодом, калием и серой. В ней достаточно высокий процент витаминов А, РР и Е. Большое количество витаминов группы В делает минтай полезным для работы головного мозга, нервной системы, сердца и сосудов.

Калорийность минтая низкая – около 70 ккал в ста граммах. Минтай можно кушать даже во время диет. Эта рыба питает организм всеми необходимыми элементами и отлично утоляет чувство голода. Минтай полезен для зубов, волос, кожи, легких и после серьезных заболеваний. Минтай необходим людям, которые испытывают дефицит йода.

Минтай имеет низкую стоимость, но не уступает в полезности другим видам рыбы. В минтае также содержится очень много полезных веществ, и эта рыба полезна при беременности. Противопоказаний для употребления минтая практически нет. Единственное, соленая рыба может быть противопоказана при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Хек – вкусная и полезная рыба

Стоимость хека немного выше, чем у минтая. Эта рыба имеет меньшую калорийность и также подходит для диетического питания. Хек богат железом, фосфором, кальцием, йодом, хромом, натрием и калием. В его составе достаточно высокий процент витаминов группы В, РР, С, А и Е. Хек более богат полезными жирными кислотами, которые не могут самостоятельно вырабатываться организмом.

Хек эффективно нормализует пищеварение и выводит из организма канцерогенные элементы. Большое количество антиоксидантов, входящих в состав рыбы, оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды. Хек полезен для щитовидной железы, кожи и волос. Хек содержит Омега 3, и хотя бы поэтому его необходимо кушать регулярно.

Употребление хека позволит избежать депрессий и нервных расстройств. Хек полезен для сердца и сосудов. Он делаете наш организм более крепким, и помогает укрепить иммунитет. Добавлять рыбу можно практически в любые блюда – от супов до котлет. Очень полезно кушать тушеный с овощами хек.

Выбирая между минтаем и хеком, стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Для некоторых людей хек кажется достаточно пресным блюдом. Однако небольшое количество жиров полезно для людей, особенно склонных к лишнему весу. В хеке большее количество полезных элементов и жирных кислот, но и стоимость его выше.

Не обязательно кушать хек или минтай каждый день, если только вы не придерживаетесь средиземноморской диеты. Рыбные блюда желательно кушать хотя бы пару дней в неделю. Это позволит укрепить организм и провести профилактику многих заболеваний.

#Рыба МИНТАЙ(ХЕК) Тушеная в Томатно — Овощном Соусе Просто и очень Вкусно #Рецепт

Простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбы МИНТАЙ в Томатно — овощном Соусе. Рыбка пропитывается соками и ароматами овощей и получается нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай — 700 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Сок томатный — 350 мл.
Сахар — 1 стол. ложка с горкой,
Сок лимона — 1 стол. ложка,
Соль, перец черн. мол. — по вкусу.
Масло растительное для жарки,
Приправа для рыбы — 1 чайная ложка с горкой,
Лавровый лист — 3 шт.,
Гвоздика — 5 шт.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/user/valentina240564

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02LQi74h4mxAxFFFYwMcVbPg

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IkMUBr0bSKzv4PF-ydxKdn

ВТОРЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02ISfaU1s1ZGT7ITAJ16krJe

МЯСНЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02K6Xm9aUd7i0tbS1fdwFr-_

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02KKgL39E90GIutACR8FeNuY

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IWjUecsdxzTBnrCP1B0wmH

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02JQJm2IkaXIJtM610PJePJC

БЛИНЫ, ОЛАДЬИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02IC8zV8rln4sUToNybOuW7T

ПИРОЖНЫЕ, ТОРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02JcdwlsYSkoPw6JaBlyGDo9

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLs8msEw-j02I6rk9Zil1ooHFgQqn1GUZr

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

#вкусно, #рыба, #минтай, #хек, #рыбавтомате, #рыбавкусно, #блюда, #какприготовить, #рецепты, #еда, #Валентина24777

Видео #Рыба МИНТАЙ(ХЕК) Тушеная в Томатно — Овощном Соусе Просто и очень Вкусно #Рецепт канала Valentina24777 Готовим Вкусно

Ссылка на основную публикацию